Лечение дисбактериоза.
В последние годы проблема дисбактериоза стала актуальной для большинства жителей России. Нарушение подвижного равновесия микрофлоры, в норме заселяющей не стерильные полости и кожные покровы человека и образующей естественные ассоциации микроорганизмов, и заселение кишечника болезнетворными микробами приводит к затяжным формам инфекционных заболеваний, часто с аллергическими проявлениями.
При дисбактериозах резко нарушается одна из главных функций нормальной микрофлоры кишечника - ее антагонистическая активность в отношении патогенных и гнилостных микроорганизмов, а также витаминообразующая и ферментативная функция, что способствует снижению резистентности организма. Следствием дисбактериоза являются различные хронические воспалительные процессы, связанные с нарушением пищеварения, обмена веществ и снижением иммунитета организма.
На возникновение дисбактериоза и связанные с ним аутоинфекции влияют два основных фактора:
а) нерациональное применение антибактериальных препаратов (в частности, антибиотиков), влекущее за собой гибель значительной части нормальных симбионтов, чувствительных к препарату и бурное размножение резистентной к нему флоры;
б) аллергические реакции, связанные с сенсибилизацией макроорганизма антибиотиками (лекарственная болезнь) или другими аллергенами. Имеет, вероятно, значение и сенсибилизация макроорганизма штаммами микробов, приобретших устойчивость к антибиотикам.
Особое место занимают закономерно возникающие дисбактериозы при длительном пребывании людей в экстремальных условиях: антарктических экспедициях, космических полетах, подводных плаваниях, а также под влиянием ионизирующих излучений. Следовательно, причины развития дисбактериозов многообразны: различные заболевания, ухудшение условий жизни и питания, употребление в пищу недоброкачественных продуктов и консервантов, недопустимо загрязненный воздух, которым мы дышим, повышенная радиация, стрессы и многие другие факторы.
Нормализация состава микрофлоры кишечника может быть достигнута применением бактерийной биологически активной добавки к пище (далее, БАД), в состав которой входит жизнеспособная полноценная микрофлора - молочнокислые бактерии, кишечная палочка, доминирующая в нормальном биоценозе здоровых людей.
Наринэ Радужный ® воздействует на организм человека как на экосистему, поселяя доминирующий вид - исконного обитателя кишечника новорождённого ребёнка.
Таким образом, Наринэ Радужный ® не лекарство, а формула здоровья.
Лечение дисбактериоза становится частью глобального процесса оздоровления организма и по сути является не лечением в традиционном понимании, а "вспоминанием" состояния здоровья.
Здоровье, в этом случае также неизбежно, как смена времён года.
Оздоравливающее воздействие осуществляется комплексно, мы не лечим одну из множества функций, а восстанавливаем здоровье в целом.
Любая болезнь - лишь часть общей картины функционального расстройства организма, которое может диагностироваться как дисбактериоз или как-то ещё, но все эти части обуславливают друг-друга, и вылечить болезнь можно лишь точной регулировкой нарушенных связей.
С этой задачей успешно справляется Радужный® Наринэ , содержащий штамм молочнокислых лактобактерий ацидофильной группы Lactobacillus acidophilus n.v. Ер 317/402 "НАРИНЭ ААА" - естественного доминирующего обитателя кишечника.